当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

龙岩市住房和城乡建设局关于曝光福建博亿同创建设发展有限公司与福建省安桐工程管理有限公司投标违规行为的通知(龙建筑〔2022〕8号)

发布时间:2022-08-17 16:55
字体:    
视力保护色:

各有关单位:

  2022年5月24日开标的“龙岩市中心城区老城区供水管网改造工程(二期)曹溪路(双龙路-华莲路)给水管道工程”招投标项目,福建博亿同创建设发展有限公司与福建省安桐工程管理有限公司递交投标文件的计算机硬件信息相同。根据《福建省住房和城乡建设厅关于加强房屋建筑和市政基础设施工程招标投标活动管理的通知》(闽建筑〔2022〕3号)的相关规定,不同投标人的电子投标文件使用同一台计算机上传、解密,视同为《中华人民共和国招标投标法实施条例》第四十条第(二)项“不同投标人委托同一单位或者个人办理投标事宜”的情形。评标委员会已对上述2家投标单位递交的投标文件予以废标处理。

  根据《龙岩市住房和城乡建设局关于印发包容审慎监管执法“四张清单”(试行)的通知》,鉴于福建博亿同创建设发展有限公司与福建省安桐工程管理有限公司主动配合调查,态度诚恳,有证据证明没有主观过错,且电子投标文件雷同情形已作废标处理未造成危害后果,经研究决定,对福建博亿同创建设发展有限公司与福建省安桐工程管理有限公司2家投标单位的投标违规行为在全市范围内予以曝光。

  各建筑业企业要引以为戒,高度重视,加强企业经营管理,同时,各县(市、区)、经开区住建部门要加强监管,严格规范建筑市场秩序,努力营造公开、公平、公正的市场环境。

  龙岩市住房和城乡建设局

  2022年8月16日 

帮帮大香蕉