当前位置:首页 > 政务公开 > 建设要闻

喜迎二十大 冲刺下半年——龙岩中心城区重点城建项目百日攻坚战役动员会召开

发布时间:2022-08-15 10:20
字体:    
视力保护色:

  8月12日下午,马勇副市长在市政府主持召开龙岩中心城区重点城建项目百日攻坚战役动员会,市政协温永副主席出席会议,市政府办,新罗区政府,市住建局、财政局、自然资源局、生态环境局、城市管理局、公安局交警支队等部门领导,城发集团及其下属企业负责人参加会议。会议传达了8月12日上午全市“喜迎二十大、冲刺下半年”重点项目百日攻坚战役动员大会精神。

  

  马勇副市长就扎实做好重点城建项目百日攻坚提出三点要求:

  一要深刻认识攻坚重要意义

  各级各部门要深入贯彻落实市委、市政府召开的全市“喜迎二十大、冲刺下半年”重点项目百日攻坚战役动员大会精神,把思想行动统一到市委、市政府的决策部署上,进一步增强紧迫感、责任感和使命感,刻不容缓紧抓落实、真刀真枪干出实绩。

  二要突出重点、全力推进

  各级各部门要紧盯目标节点,按照市里方案要求,全力打好百日攻坚战役,重点抓好龙岩大道四期及城区断头路畅通工程等5项城建环保领域重大基础设施项目工作;要加强协调联动,按照市区一体、依法依规、兵团作战的原则,建立“专班服务”制度,形成攻坚合力,各部门按照职责分工抓好工作落实。

  三要压实责任、紧抓落实

  各级各部门要践行“项目工作法”“脚底板工作法”,把办公室搬到项目建设一线,在项目一线解难题、促发展;要强化“亮晒考评”,建立日报制度,推动工作落实;要依法依规讲究技巧,坚持以人为本的城建理念,按照公开公平公正、平稳有序促进项目攻坚全面推进,有效落实。

  市政协温永副主席就组建工作专班、征地拆迁、抓项目设计和监理、部门协调联动等方面提出具体要求。

  会议对中心城区百日攻坚战役重点城建项目作了详细部署,并提出明确攻坚目标任务、压实攻坚工作责任、落实攻坚要素保障、强化攻坚质量安全等四点要求;要求百日攻坚战役人员发扬“冲冲冲”的工作作风,加快冲出昂扬斗志、精准冲破艰难壁垒、全力冲出无憾成效,确保实现各项攻坚目标。会上,各相关部门和城发集团作了表态发言。

帮帮大香蕉