当前位置:首页 > 政务公开 > 建设要闻

海绵城市 | 2022年第三次海绵城市建设项目推进会在市住建局召开

发布时间:2022-08-09 10:22
字体:    
视力保护色:

2022年8月5日下午,市财政局、住建局、水利局在市建设大厦四楼第一会议室组织召开海绵城市建设项目推进会,会议由市住建局分管副局长主持。新罗区人民政府、自然资源局、林业局、城市管理局、闽西监狱、龙岩监狱、市园林绿化中心、市政维护中心、区林业局、东城街道办事处、东肖镇政府、城发集团、城投公司、安居公司等单位相关领导参加会议。

会议听取了各建设单位项目建设情况,同时海绵办通报海绵城市建设中项目推进管控情况,与会人员对存在的问题进行认真讨论。

会议指出,一是简化审批流程,加快推进项目建设。各部门在海绵城市建设项目审批流程中,应予以大力支持,适当开通绿色通道,落实加快相关项目的前期推进工作,对推进过程中存在的重难点问题应齐心协力及时组织解决。二要合理使用资金,做好资金使用凭证收集工作。合理使用补助资金,保证资金切实用于海绵城市建设项目中,不得挪用或另作他用,确保专款专用,并在项目建设过程中,做好资金使用凭证收集工作。三是梳理项目投资,主动申请配套资金。对于海绵城市建设补助资金项目,应尽快梳理统计财政配套资金所需金额,并上报至财政局申请解决。四是勇于攻坚克难,保障项目顺利实施。建设单位应转变建设思路,提高认识,敢于担当,克服海绵建设过程中存在的难点及堵点,保证海绵建设项目顺利落地实施。

 

帮帮大香蕉