当前位置:首页 > 政务公开 > 建设要闻

深入现场、联合督导——全力推进公共空间经营性停车场专项整治工作落地成效

发布时间:2022-08-25 08:48
字体:    
视力保护色:

  为强化公共空间经营性停车场专项整治工作总体部署,确保整治工作扎实开展、落地成效。8月15日,市住建局会同市自然资源局、发改委、城市管理局、市场监管局等部门开展经营性停车场整治现场调研指导工作。

  相关单位一行深入登高西路汇通停车场、龙岩大桥下停车场等现场察看现场整改情况,与停车场经营单位负责人面对面进行沟通、指导,确保整治工作有序有力有效推进。现场指出:一要提高思想认识。国企公司应主动作为、充分担当,牢固树立以问题为导向的思想,确保整改工作平稳有序。二要严格落实整改任务目标。真抓实干、求真务实,力争在最短时间内补齐短板,切实完成公共空间停车场布局空间优化,提升群众停车满意度。三要因地制宜扩大增量、优化存量。在“扩增量”方面,合理考虑区位因素和群众需求,充分利用闲置土地资源不断拓展新的停车空间,大力推进新建停车场建设;在“优存量”方面,聚焦现有停车场资源,通过智慧化赋能“错时共享”,同时科学合理优化停车布局空间,多管齐下有效解决“停车难”问题。 

 

帮帮大香蕉