当前位置:首页 > 政务公开 > 建设要闻

文明创建 | 加足马力,奋勇向前

发布时间:2022-08-22 08:52
字体:    
视力保护色:

  近日,市住建局召开创建省级文明单位工作推进专题会议。会议由局党组书记、局长吴红斌主持,各局属共创单位、各科室负责人参加会议。

  分管领导回顾总结今年以来单位文明创建工作,对刚结束的“创城”工作进行“复盘”,总结经验、吸取教训。对下一阶段文明单位工作进行详细部署安排。

  会议认为,市住建局自2012年以来,连续三届荣获省级文明单位,全体干部职工文明创建热情高涨,思想认识到位,各种活动开展积极踊跃,活动形式丰富多彩。在创城及日常文明单位创建工作中能主动担当作为,忠诚履职,取得较好的成绩。

   

  党组书记、局长吴红斌在专题会上强调:

  一要高度重视文明单位创建工作

  省级文明单位是一个单位的“门面”,是一个单位综合竞争力和整体形象的集中体现,是单位综合性最高的荣誉称号,是一块“金字招牌”。涉及到我们每位干部职工的切身利益,局机关及各共创文明单位务必高度重视,确保第十五届省级文明单位创建取得成功。

  二要团结协作,绝不推诿扯皮

  按照局文明办每年年初制定的活动分工安排,各牵头单位要主动承担起责任,配合单位要积极融入,共同策划好活动方案、活动内容,共同开展好活动。单位的文明创建需要全体共创单位、每位干部职工都要共同参与,主动提供相关文明创建材料,积极参加各项活动。

  三要保质保量完成创建任务

  各单位开展活动要按照计划安排在规定时间内保质保量完成,不得以任何理由延迟开展。要有针对性、有较高质量水平的报送材料,报送的材料要做到“五个一”,即包括一个方案、一个通知、一个签到表、一组照片、一则信息。材料格式、名称要符合要求,做到报送材料有质量。局文明办要从严把关,加强指导。

  四要奖惩分明

  对文明创建做得好的单位要在该领域评先评优方面予以倾斜,对工作不负责任、不认真、不及时完成任务的,建议年终文明奖、绩效奖降一档次,不得评优。涉及不作为的干部甚至要取消相关物质和精神奖励,进行约谈、诫勉谈话等。

帮帮大香蕉